Аналитический документ: Отношения между Беларусью и Литвой: общие интересы и разногласия по АЭС

Центр Острогорского представляет новый аналитический документ «Отношения между Беларусью и Литвой: общие интересы и разногласия по АЭС», написанный Рыгором Астапеней.

Документ нацелен на улучшение взаимопонимания между Беларусью и Литвой. Отношения между странами ухудшились, когда Беларусь официально начала строительство атомной электростанции на границе с Литвой в 2013 году.

Этот вопрос может долгое время доминировать в двусторонних отношениях. Обе страны для поддержки своей позиции полагаются на отдельные факты, но игнорируют аргументы, предоставленные другой стороной. Литва имеет право поднимать вопросы, связанные с безопасностью электростанции, но чрезмерно политизирует эту проблему.

Две истины Белорусской АЭС и игры с безопасностью

Беларусь и Литва не могут прийти к согласию даже в вопросе цели строительства атомной электростанции. Литовская элита считает, что инициатива по запуску Белорусской АЭС принадлежала Кремлю. По их словам, целью АЭС является установление зависимости балтийских государств от российских энергоресурсов через отказ Литвы от планов строительства АЭС в Висагинасе на границе с Беларусью.

Белорусская правящая элита считает, что белорусская АЭС — это возможность снизить свою зависимость от российского газа, а также стимулировать экономику в целом и депрессивный Островецкий район в частности.

Конкурирующие нарративы только усилились, поскольку обе стороны нашли новые аргументы в свою пользу. Литовская сторона обоснованно заявляет, что у белорусских властей есть проблемы с прозрачностью. Например, когда на стройке упал 300-тонный реактор, власти первоначально опровергали эту информацию и скрывали инцидент от общественности в течение нескольких недель. Это создает впечатление, что в случае аварии на электростанции Беларусь не сообщит об этом Литве (и даже своим собственным гражданам) или сделает это тогда, когда будет слишком поздно.

Кроме того, строительство АЭС не полностью отвечает требованиям как Конвенции Эспоо, так и Орхусской конвенции, хотя на практике многие подобные стройки сталкиваются с трудностями в вопросе соответствия всем положениям этих международных конвенций. Они основаны на доброй воле подписавших его сторон, и даже многие государства-члены Европейского союза спорят о их соблюдении.

Более того, литовская сторона имеет тенденцию игнорировать несколько фактов. Во-первых, по словам Международного агентства по атомной энергии Беларусь успешно справляется с развитием ядерной энергетики. Во-вторых, Беларусь добровольно согласилась на стресс-тесты Европейской комиссии. Наконец, даже литовские энергетические специалисты отмечают, что станция соответствует высоким стандартам безопасности.

Отношения между двумя странами кажутся черно-белыми потому, что в некоторых сферах они крайне испорчены, а в других напротив, успешно развиваются. Помимо АЭС, болезненными местами в двусторонних отношениях остаются военное сотрудничество и деятельность разведывательных служб. Литва была самым большим критиком военных учений «Запад-2017», которые проводились в Беларуси и России осенью прошлого года, а разведывательные сообщества обоих государств смотрят друг на друга с неприкрытой враждебностью.

Процветающие экономические отношения и приграничное сотрудничество

Однако ирония заключается в том, что министерства обороны двух стран довольно успешно сотрудничают. Литва была первой страной НАТО, подписавшей план военного сотрудничества с Беларусью. Согласно плану, страны обмениваются значительным объемом информации и проводят ежегодные проверки военных объектов. Последняя такая инспекция была проведена в октябре 2017 года, через три недели после окончания военных учений «Запад-2017».

В сфере экономического сотрудничества и контактов между гражданами двусторонние отношения демонстрируют заметные успехи. Страны являются ключевыми экономическими партнерами: Литва остается одним из крупнейших западных инвесторов в Беларуси, занимая среди них первое место, и в течение нескольких лет являлась одним из крупнейших экспортеров в Беларусь среди стран Запада.

Трансграничное перемещение людей между двумя странами постоянно растет. Программа ЕС по приграничному сотрудничеству играет в этом важную роль, предоставляя финансовые ресурсы для поддержания интересов стран друг к другу. По словам одного инсайдера, когда представители белорусских организаций сотрудничают с западноевропейцами, они часто чувствуют себя в низшем статусе, а «в случае работы с литовцами и латышами чувствуют себя равными и полностью открыты сотрудничеству».

Однако программа имеет существенный недостаток для белорусских партнеров — средства в ней распределяются среди стран непропорционально. В 2017 году Руководящий комитет программы «Латвия-Литва-Беларусь» отобрал 30 проектов для финансирования. Среди основных бенефициаров были только два проекта из Беларуси. Во всех остальных белорусские организации играли второстепенную или даже маргинальную роль. Например, белорусы могли выступать в качестве гостей на семинаре в Литве или Латвии. Технический секретариат отказался предоставить данные о распределении средств, выделенных Европейским Союзом между двумя странами, хотя такие данные существуют по другой программе приграничного сотрудничества, в которой участвует Беларусь — «Польша-Беларусь-Украина».

Как улучшить отношения Беларуси и Литвы

Белорусско-литовские отношения имеют гораздо больший потенциал, чем многие думают. С углублением белорусско-литовских связей Литва могла бы играть все большую роль в преобразованиях внутри Беларуси. Например, в конце 2017 года Беларусь подписала свой первый партнерский («twinning») проект, направленный на поддержку Национального банка Беларуси и финансируемый Европейским Союзом. Центральный банк Литвы выступает в качестве партнера в этом проекте. Это всего лишь один пример того, как страны могут преследовать свои интересы, помогая друг другу.

Главная проблема в белорусско-литовских отношениях — отсутствие доверия между сторонами. Государствам необходимо научиться ставить друг друга на место партнера. Более конкретные рекомендации включают создание совместного механизма мониторинга белорусской АЭС, расширение двустороннего диалога на уровне экспертов, пропорциональное перераспределение средств из Программы добрососедства ЕС и более широкий обмен информацией между министерствами обороны двух государств.

До сих пор Беларусь и Литва успешно избегали ссор в тех сферах, где сотрудничество оставалось взаимовыгодным. Теперь настало время устранить разногласия в проблемных сферах.

Напісаць адказ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *